浓香与酱香“美美与共” 川酒全国行进入“贵州时间”
发布日期:2019-09-10
信息来源:四川经济日报
浏览量:
字体:

    设计新颖的硕大展厅高端大气,滚动播放的宣传片震撼撩人,“喝好酒、选川酒”的宣传语醒目突出……9月9日,在省委、省政府“川酒振兴”的战略号角下,借助中国(贵州)国际酒类博览会举办契机,由四川省经济和信息化厅指导、中国白酒金三角协会主办、泸州老窖承办的2019川酒全国行活动在贵阳会展中心正式揭幕。至此,继西安站后,川酒全国行活动进入“贵州时间”,川酒新老金花在中国白酒酱香大本营掀起了浓香白酒风暴,让浓香与酱香“各美其美、美美与共。”
    四川省副省长杨洪波、省政府副秘书长代永波、经济和信息化厅副厅长王建翔、四川中国白酒金三角酒业协会副会长张玉山等出席开幕式并巡馆。
    据经济和信息化厅酒业发展处处长杨健介绍,本次川酒全国行贵阳站,安排在中国(贵州)国际酒类博览会上揭幕,与往届参展形式不同,除川酒“六朵金花”参展外,今年增加了川酒“十朵小金花”新面孔,客商们竞相通过互动、品鉴、洽谈等与这些川酒黑马展开意向合作洽谈。
    为培育更多川酒明日之星,今年7月1日,四川中国白酒金三角协会评选出了绵阳丰谷酒业,文君酒厂,泸州三溪酒类(集团),古川酒业,远鸿小角楼酒,宜宾市叙府酒业,江口醇酒业(集团),仙潭酒业集团,广汉金雁酒业,泸州玉蝉酒业集团等 “首届四川省十朵小金花白酒企业”。此次亮相中国(贵州)国际酒类博览会,“十朵小金花”企业都带来了自己的经典产品参展。
    曾于上世纪80年代风靡全国市场的文君酒,蕴含深厚的历史文化底蕴,从产品外延和内涵都透露出高雅韵味;古川酒则主打“川派淡雅标杆产品”,出川入苏,在以绵柔为核心的江苏市场稳占一席之地;涪江之畔的丰谷酒业,从消费者饮酒需求出发,以独创的低醉酒度技术,遵循上百道古法工序,严控五大醉酒因子,研发出兼具独特内在品质和外在风格的一系列核心产品……在展会现场,川酒“六朵金花”与川酒“十朵小金花”共同绘就了一幅“百花齐放才是春”的繁荣图景,打出了川酒拓展市场与影响力的组合拳,展现了大国浓香、川酒芬芳的独特魅力。
    现场,面对不断涌入的客商和消费者,五粮液、泸州老窖等川酒企业相关负责人不断向大家讲解、科普浓香型白酒的工艺特征和独特优势,让参会客商和当地消费者加深了对优质浓香型白酒的了解。“希望川酒能更多走进贵州,让贵州消费者也更加地喜爱上川酒浓香。”在展馆现场,多位贵州本地白酒经销商和消费者表达了与川酒企业合作的意愿。
    此外,在9月8日晚,作为本次川酒全国行活动承办方的泸州老窖公司还举办了 “泸州老窖·国窖1573之夜”品鉴会。现场参加活动的嘉宾认为,在上世纪六七十年代,泸州老窖研发的先进技术和产品,毫不保留地在全国推广,为白酒技术进步和浓香型白酒推广做出了巨大贡献。如今让其担纲贵阳站活动,其深远意义在于向酱香型白酒主产地的贵州加强浓香型白酒的科普推广,从而进一步提升川酒及浓香型白酒在贵州的影响力和市场占有率。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件