关于组织开展2019年工业互联网平台创新应用案例征集活动的通知
发布日期:2019-08-01
信息来源:信息化处
浏览量:
字体:

川经信办函〔2019147

各市(州)经济和信息化主管部门:

为加速构建我省“5+1”现代产业体系,改造提升传统产业、培育新兴产业,支持平台经济健康发展,按照《工业和信息化部办公厅关于组织开展2019年工业互联网平台创新应用案例征集活动的通知》(工信厅信软函〔2019154号)要求,现组织开展2019年工业互联网平台创新应用案例征集工作。有关事项通知如下。

一、征集对象

工业互联网平台创新应用案例征集主要考虑以下方面:

(一)申报主体是在四川省内注册的企业。

(二)先进性和创新性。基于新技术与企业生产管理的融合能为企业带来新竞争优势,形成了新业务、新模式、新业态等创新应用;

(三)可量化的经济效益和社会效益。应用案例具有经济性,已在企业实施完成、运行稳定、价值显著,在就业、环保等指标方面具有社会效益;

(四)可复制性和示范推广性。案例具有行业代表性、模式代表性,能解决行业共性问题,对面临相似问题的工业企业开展平台应用具有示范作用。

二、征集流程

(一)各市(州)经济和信息化主管部门负责组织本地企业积极参与,对企业编写的案例材料进行审核,确定被推荐企业,并将报送信息汇总表(见附件1)和企业案例纸质版1份于2019823日前报送我厅,电子版统一发送至联系人电子邮箱。

(二)企业按照案例撰写框架(见附件2)编写案例,内容应客观真实、全面具体、逻辑清晰,杜绝虚构和夸大,字数控制在9000字以内。

(三)我厅将对申报材料组织评审,择优向工业和信息化部推荐。

(四)工业和信息化部将委托相关机构组织工业互联网领域有关权威专家,对本次征集到的优秀案例进行遴选,汇编成册出版发行,并举办系列宣传推广活动。

三、联系方式

联 系 人:经济和信息化厅信息化处  郑辽川

联系方式:028-8626305318981739694

电子邮箱:315391377@qq.com

 

附件:1.2019年工业互联网平台创新应用案例征集活动报送信息汇总表

 2.基于工业互联网平台的创新应用案例(框架)

 

                                                   四川省经济和信息化厅办公室

                                                             201981

 

 

扫一扫在手机打开当前页