中国商飞大飞机示范产业园开园运营
发布日期:2019-10-09
信息来源:人民网-四川频道
浏览量:
字体:


10月8日,中国商飞大飞机示范产业园在成都双流自贸试验区正式揭牌并开园运营,标志着国产商用飞机在助推区域经济发展上增添了新动力。

开园当日,四川省-中国商飞战略合作推进会在园区举行,双方就进一步深化合作进行了交流。

早在2016年12月,四川省人民政府与中国商飞就签署了战略合作框架协议,围绕民用飞机研发批产、成都天府国际机场建设、民用飞机项目园区建设等8个领域、18个具体内容开展合作。

据了解,中国商飞大飞机示范产业园项目位于成都双流国际机场二跑道西南侧,规划用地面积约570亩、总建筑面积约34万平方米,分三期建设,总投资约20亿元人民币。

一期项目共投资6亿元,建设商用飞机生产运行指挥中心、机库、航材库和行政办公楼、人才服务中心等。根据规划,到2021年产业园将建成支持50架国产商用飞机运营、保障的能力。

中国商飞公司董事长贺东风表示:中国商飞公司将坚定信心,深化合作,进一步深化在川战略布局,加大研发制造、运营支持、软件开发等领域的投入,加快推进关键核心技术攻关,奋力夺取新时代大飞机事业新胜利。

推进会上,签署了中国商飞公司与海特集团战略合作协议、四川天府新区成都管理委员会与中国商飞上海航空工业(集团)有限公司战略合作协议。

据介绍,中国商飞大飞机示范产业园是国内首家定位为国产商用飞机规模化运营和产业化孵化的航空产业园,是国产商用飞机加快客户服务网络布局、统筹规划和提升区域能力的重要载体,将以全面支撑ARJ21飞机示范运营为使命,重点打造航空运营、航空维修、航空培训、产业培育、综合服务等5大功能,共同构建大飞机运营产业链,助力国产商用飞机健康稳步发展。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件