签约超200亿 四川德阳聚力国内一流通用航空制造基地
发布日期:2019-09-30
信息来源:人民网-四川频道
浏览量:
字体:


在2019四川国际航空航天展览会即将开幕之际,28日上午,四川省航空产业投资推介会暨2019四川国际航空航天高峰论坛在四川德阳高新区航展会展中心举行。


这次论坛由四川省人民政府、中国航空学会主办,四川省经济合作局、德阳市人民政府承办。四川省内和德阳市相关领导,民航界相关企业代表和相关专家学者等400余人与会。会上,德阳、成都、自贡分别作了航空产业投资推介,德阳高新区发布通航小镇规划。

据了解,本届航展德阳、眉山共签约项目13个,投资总额209.65亿元。签约仪式结束后举行了2019四川国际航空航天高峰论坛,与会行业主管部门领导、协会代表、用户单位、参展企业代表、境内外航空企业知名人士围绕航空航天、通用航空的研发制造、产业运营、人才培养等方面展开深入讨论与交流。

“德阳是中国重大技术装备制造业基地,是国家航空模锻件的重要生产基地。”德阳市委书记赵世勇在致辞中表示,德阳正大力发展通用航空产业,通过推动研发制造体系更加完备、教育培训体系更加完善、服务保障体系更加健全,建成了初具规模、初显成效的通航产业体系。未来,德阳将加快发展“制造先进、军民兼顾、服务广泛、安全规范”的通用航空产业集群,力争打造成为国际领先的航空人才教育基地、国内一流的通用航空制造基地、西部最大的航展与体验基地。


记者了解到,德阳市经济总量居四川省第三位,工业总产值、进出口总额居全省第二位,是成绵德经济圈的重要组成部分,成渝经济区重要增长极。目前,德阳拥有二重、东汽等国内一流的龙头企业,拥有航空零部件、新材料及专业化等相关制造企业48家,国产C919大飞机的起落架等130余项锻造件为“德阳制造”。与此同时,境内有中国民航飞行学院这一中国民航飞行员的“摇篮”,还有四川航天职业技术学院等专业学府,教科研和人才资源丰富。此外,德阳正在筹划通用航空机场1个,而规划筹建中的德阳高新区通航小镇未来还将成为集通航服务、飞行娱乐体验和休闲娱乐一体的综合型通用航空产业服务基地。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件