经济和信息化厅系统隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演
发布日期:2019-09-29
信息来源:四川经济日报 四川经信
浏览量:
字体:

经济和信息化厅系统
隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演
 


    “我爱你中国,我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……”9月27日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,热情讴歌70年来在党的领导下新中国取得的伟大成就,四川省经济和信息化厅系统隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年“壮丽70年 奋斗新时代”文艺汇演。现场,厅机关及部分直属单位同志带来了27个节目,在家厅领导和厅系统800余人现场观看了演出。 

    70年披荆斩棘,70年奋斗不息。70年来,在追求国家富强、民族复兴和人民幸福的伟大征程上,中国共产党始终不忘初心,团结带领全国各族人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,作为工业战线的方面军,作为这一奇迹的见证者和参与者,我们感到无比自豪、无上荣光。
    70年风雨兼程,70年峥嵘岁月。70年来,四川工业与新中国共同成长,走过了极不平凡的光辉发展历程。特别是省委十一届三次全会以来,在省委省政府的坚强领导下,全省经济和信息化系统把制造强省作为战略性工程来抓,牢牢把握高质量发展要求,加快构建“5+1”现代产业体系,走出了一条具有四川特色的新型工业化道路,为推动治蜀兴川再上新台阶做出了卓越贡献。
    当日,在雄壮的国歌声中文艺汇演拉开了序幕,伴着音乐,全体观众齐声合唱,铿锵有力的歌声瞬间点燃了现场观众的爱国情感。
    厅党组书记、厅长陈新有代表厅党组致辞,他强调,全厅系统干部职工要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于工业和信息化工作重要论述,牢牢把握新发展理念和高质量发展要求,发扬斗争精神,增强斗争本领,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在加快构建“5+1”现代产业体系、加快建设先进制造强省的伟大征程中再立新功、再创辉煌!

    “我的最爱是你盛世之美,为你祝福,为你贺岁。我的母亲,祖国万岁……”四川省经济和信息化厅离退休老干部合唱团首先带来了《祖国万岁》曲目的演唱。10位离退休老干部身着红裙在舞台上通过歌曲表达了对祖国母亲的深深祝愿。这支表演者平均年龄最大的队伍,以不逊于年轻人的豪迈歌声抒发了自己满腔的爱国热情。
    文艺汇演中,四川省机械研究设计院、四川盐业地质钻井大队、四川省化工设计院、四川省轻工业研究设计院、四川省化工地质勘查院、四川省工业环境监测研究院等直属单位带来了《光荣与梦想》《钻井人之歌》《不忘初心》《阳光路上》《歌唱祖国》《勘探队员之歌》《唱支山歌给党听》等精彩表演,四川化工职业技术学院、四川信息职业技术学院、四川工商职业技术学院、四川工程职业技术学院、四川理工技师学院等厅属院校引吭高歌《天耀中华》《我爱你中国》《保卫黄河》《天路》《国家》等动听曲目,充分展现了经信人筑梦追梦圆梦的风雨历程和激情干劲。

     

     
    值得一提的是,四川省经济和信息化厅驻达州市开江县扶贫工作队也带来了《我们走在大路上》《我们都是追梦人》两首合唱曲目。为圆满完成脱贫攻坚工作,扶贫队中有的青年干部在基层一呆就是4年,他们将自己的一颗澎湃热心全部奉献给了脱贫攻坚事业。多年来,扶贫工作队坚守初心不忘本,牢记使命敢担当,始终奋战在脱贫攻坚的第一线,为脱贫攻坚的发展、助推乡村振兴贡献了经信力量。 
    “我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”最后,在厅领导的带领下,厅机关合唱团成员齐声高歌《我和我的祖国》,优美动人的旋律、朴实真挚的歌词、全场挥舞的国旗,让现场观众热血沸腾,心情激荡,整场演出也在歌声中圆满地拉上帷幕。
    演出结束后,观演的干部职工一致认为本次文艺汇演主题鲜明、满怀真情、激荡飞扬,有力展现了70年来祖国大地发生的巨大变化,充分展示了四川工业人敢闯敢干、奋发作为的精神面貌,全面激发了大家爱党爱国、为党为国的信念和干劲,为推动“先进制造强省”建设、建设“5+1”现代产业体系凝聚了力量、鼓舞了干劲。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件