陈新有厅长出席2019年国际调酒师协会年会暨第68届世界杯国际调酒师大赛闭幕式
发布日期:2019-11-08
信息来源:酒业发展处
浏览量:
字体:


11月7日,2019 年国际调酒师协会年会暨第68届世界杯国际调酒师大赛闭幕式在成都举行。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,国际调酒师协会代理会长Giorgio Fadda,中国酒类流通协会会长王新国,五粮液集团公司董事长李曙光和成都市政府相关部门领导参加。我厅陈新有厅长出席闭幕式并为获奖团队颁奖,冯锦花副厅长一同出席。
    此次大赛,是中国白酒首次进入世界级调酒大赛,并被写入这项覆盖面最广、规格水准最高赛事冠军配方。同时,多名中国选手和中国白酒在比赛中精彩亮相,将是中国白酒鸡尾酒发展史上的一座里程碑,对中国白酒国际化具有重要意义,也将对四川酒业创新发展带来重要借鉴和深远影响。
    闭幕式上,国际调酒师协会负责人表示,通过本次活动对中国白酒有了更加深刻的了解,希望可以通过全球的成员单位将中国白酒推荐到世界更多地方。
    五粮液集团公司董事长李曙光表示,一直以来,五粮液担当了谋求川酒国际化的重任,自2017年起,五粮液已连续举办三届中国白酒新生代酒品超级调酒大赛,今年12月中旬,将在中国国际名酒文化节继续举办。同时,五粮液一直在积极探索布局国外市场,加强对国外消费文化、消费包装、消费习惯的研究,构建海外营销网络,与世界酒业巨头合作,提升中国白酒以及五粮液的国际影响力。


 陈新有厅长在致辞中谈到,四川被联合国粮农与教科文组织认定为“地球同纬度上最适合酿造优质纯正蒸馏酒的生态区”,地处川黔的“中国白酒金三角”与“法国红酒波尔多”作为世界著名名酒产区交相呼应、声名远播。近年来,四川率先提出并大力实施“白酒新生代发展战略”,探索白酒进酒吧的实践路径,以白酒作为鸡尾酒基酒成为消费新潮流。本次大赛成功采用中国白酒作为基酒,也证明了中国白酒的融合性、丰富性、可塑性,这是中国白酒与世界酒文化的深度交流与融合。
    据悉,国际调酒师协会(简称IBA)于1915年在英国成立,目前共有65个国家(或地区)会员,每年与IBA年会同期举办的世界杯国际调酒师大赛,至今已有68年历史。今年参加比赛选手近百人,其中有80余位选手使用中国白酒作基酒并调制鸡尾酒作品。此次大赛邀请茅台、五粮液、舍得等多家中国白酒知名企业参加,汇集浓、清、酱三大香型代表品牌。
    我厅酒业发展处相关同志参加活动。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件