李堂兵总经济师出席“工业产业扶贫•助力乡村振兴—走进四川南充”活动
发布日期:2019-09-29
信息来源:生产性服务业处
浏览量:
字体:

为贯彻落实工业和信息化部《设计扶贫三年行动计划(2018-2020年)》,更好发挥工业设计在提升产品品质、助推产业扶贫、培育特色农产品品牌等方面的作用,推进设计扶贫在四川精准落地,助力四川脱贫攻坚工作,927日,由工信部指导省经济和信息化厅南充市政府联合举办的工业产业扶贫助力乡村振兴走进四川南充活动正式启动。工信部产业政策司副司长于晓东,省经信厅总经济师李堂兵,南充市副市长朱华等领导出席会议致辞来自中国工业设计协会设计扶贫研究院、青岛生态旅游发展有限公司、成都宽窄美食投资有限公司、成都洛可可设计有限公司等单位和企业的设计扶贫专家和企业代表约100余人参加了此次活动。

会议期间,还举行了设计扶贫项目签约仪式。开江县盘石村和成都洛可可设计有限公司订达州农产品全案设计项目意向协议。中国工业设计协会设计扶贫研究院分别与南充供销投资集团四川昌凌生物科技有限公司四川川北凉粉饮食文化有限公司等公司签订了关于柑橘、红薯、凉粉品牌设计及加工运营推广合作协议。现场还印发了四川省设计扶贫需求册,鼓励省内外设计师、设计机构进行设计对接。

本次工业产业扶贫助力乡村振兴走进四川南充活动是“2019年四川省工业产业扶贫推进大会的系列活动之一,也是工信部支持四川提升贫困县工业产品品质、助力产业扶贫向纵深推进的一项创新举措,四川落实工信部设计扶贫三年行动计划的一次生动实践,将为我省推动设计扶贫,打赢脱贫攻坚战发挥重要作用。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件