王建翔副厅长出席第19届四川中秋食博会暨月饼文化节开幕式
发布日期:2019-09-02
信息来源:质量标准与市场开拓处
浏览量:
字体:

831,19届四川中秋食博会暨月饼文化节开幕式成都世纪城会展中心举行,经济和信息化厅副厅长、党组成员王建翔出席开幕式并致辞。

王建翔副厅长表示,中秋节是中国传统节日,具有深厚的传统文化底蕴;月饼象征团圆和睦,是中秋节传递亲情友情的佳品。近年来,我省为不断满足人民群众日益增长的精神文明需要和舌尖美食需求,积极弘扬中秋传统文化,深度挖掘传统月饼价值,加快推动月饼产业创新发展,培育了一批妇孺皆知的月饼品牌,有力助推了我省食品饮料产业高质量发展。

王建翔副厅长强调,当前我省正加快推进5+1现代产业体系,食品饮料产业作为我省五大万亿级支柱产业之一,迎来各项政策利好和全新发展机遇。全省月饼产业相关企业要抢抓有利时机,进一步弘扬中秋传统文化、创新产品研发生产,激发内需市场活力、发展壮大月饼产业,全面扩大食品工业品牌的传播度和影响力,提升广大消费者对中国制造的忠诚度和购买力,加快推动我省食品饮料产业持续健康发展。

王建翔副厅长号召,参加活动的省外行业专家、知名企业利用来川工作契机,深切感受四川良好的营商环境,感受四川工业的蓬勃朝气,感受四川月饼产业的广阔前景,深化与川内企业的交流合作,合力做大做强做优四川月饼产业,共创美好未来。

开幕式上,王建翔副厅长为“中华月饼品牌·金熊猫奖”获奖企业颁奖,并参观活动展区,与参展企业互动交流。

质量标准与市场开拓处陪同参加活动。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件