2019年四川省工业品牌培育管理体系系列行业标准宣贯培训会在成都举行
发布日期:2019-12-19
信息来源:质量标准与市场开拓处
浏览量:
字体:

1218日,由工业和信息化部科技司指导,四川省经济和信息化厅、工业和信息化部电子第五研究所共同主办的2019年四川省工业品牌培育管理体系系列行业标准宣贯培训会在成都举行。工业和信息化部科技司质量处一级调研员姚佳、四川省经济和信息化厅副厅长王建翔、工业和信息化部电子第五研究所副总工程师彭晓雷参加活动并讲话。各市(州)经济和信息化主管部门、有关行业协会、部分工业企业等单位质量品牌工作负责人近200人参加培训。

培训中,工业和信息化部电子第五研究所汪颜彬等4位专家分别围绕品牌培育管理体系行业标准宣贯,TSQ(质量可靠性整体解决方案)实施案例分析等质量品牌建设相关内容进行授课,涵盖工业质量品牌建设先进理念、技术方法、工作实践等方面,紧扣工业企业质量品牌建设实际,具有很强的指导性和实操性。

王建翔副厅长在讲话中指出,当前随着经济全球化趋势的加强和高质量发展时代的到来,企业之间的竞争已从单纯的产品、价格竞争转向更高阶段的品牌竞争。下一步,我厅将进一步把发展的着力点放在实体经济上,坚持质量第一、效益优先,坚持品牌促进、创新引领,持续开展质量对标提升行动,大力实施《四川制造品牌提升三年行动计划(2019-2021年)》,支持企业按照先进标准组织生产,推进增品种、提品质、创品牌,不断提升四川制造品牌知名度、美誉度,不断增强经济创新力和竞争力,为加快建设经济强省提供产业支撑。

质量标准与市场开拓处参加活动。

 

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页