2019年“创客中国”四川省中小企业创新创业大赛暨第二届“创客天府"创新创业大赛成都区域赛顺利举行
发布日期:2019-09-09
信息来源:创业促进与服务体系处
浏览量:
字体:

为深入实施大众创业、万众创新战略部署,切实营造有利于中小微企业和创客团队的创新创业氛围,着力打造双创升级版,加速培育经济发展新引擎和产业发展新动能,96日,由我厅和财政厅主办2019年“创客中国”四川省创新创业大赛暨第二届“创客天府”创新创业大赛成都区域赛成功举行,李堂兵总经济师出席活动。参加大赛的企业和创客团队、省内外知名投资机构、金融机构、中小微企业创新创业服务联盟成员单位、小微企业创新创业导师、省市中小企业服务机构和小企业创业基地的负责人共计300余人参加了此次比赛。

李堂兵总经济师在讲话中表示,党中央、国务院高度重视大众创业万众创新和中小企业的发展,把创业创新作为推动经济发展的新引擎,极大地激发了中小企业创业创新的热情和活力。成都赛区赛事的启动,标志着2019年“创客中国”四川省创新创业大赛暨第二届“创客天府”创新创业大赛正式拉开帷幕。堂兵总经济师充分肯定了成都在推进中小微企业创新创业工作中取得的积极成效,他指出省委十一届三次全会作出实施“一干多支”发展战略,提出要做强成都“主干”,充分发挥引领辐射带动作用,进一步增强对全省其他区域的引领辐射带动能力,高水平引领全省发展。成都在我省创新创业工作中扮演着极其重要的角色,在搭建双创平台、打造双创载体、支持双创主体、营造双创氛围方面成效显著,是全省创新创业工作的先锋、示范和表率。堂兵总经济师表示我厅将继续完善优惠政策,聚集双创资源,夯实支撑平台,打造服务生态,强化双创品牌,持续推动创新创业向产业链、价值链中高端发展。同时,李堂兵总经济师还对创新创业者、投融资机构和服务机构继续强化支撑中小微企业创新创业发展提出了希望。


本次大赛,参赛项目主要集中在机械制造、电子信息、国防安全、医疗卫生、在线教育、软件开发、新能源、芯片集成等行业领域。在比赛现场,企业组和创客组共30个项目进行了现场路演,大赛由知名投资机构负责人组成专家评审组,对路演项目进行点评指导和现场打分。经过精彩的路演和激烈的角逐,重大疾病生物标志物诊断试剂--促甲状腺激素受体抗体分型试剂盒项目和精密腹腔镜手术器械耗材分获大赛企业组和创客组一等奖,纳米孔基因测序仪、小型标准件智能仓储及自动零售系统、新药杂质对照品专业研发平台以及药物关键中间体的中试生产团队和全球独创核心技术重载变速器、防水自清洁材料、燃料电池用质子交换膜研发与产业化分别获得大赛企业组和创客组二等奖;金属C型密封圈国产化项目、创新型抄取无石棉材料、超纳米气溶系统治理黑臭水体、Fotor、祺蜂物联网对讲平台和安全隔离与可靠传输系统(SIRTS)高级灵长类哺乳动物(人)外周全血基因组脱氧核糖核酸(DNA)快速提取模式与检测系统、轮毂温度监测仪、WISwater智慧水务云平台、新型绿色废气燃烧设备项目介绍分别获企业组和创客组三等奖。

为加快推动创新创业项目落地发展,弥补在多元化服务获取能力方面的短板,我厅构建了“投贷服”联动机制,聚合优质的投资机构、金融机构和服务机构,为创新创业企业和项目提供多元化、联动式、高效化的专业服务,满足多维度发展需求。在比赛现场,还举行了“投贷服”联动签约仪式,成都和同易创生物科技有限公司、四川碧豪机械制造有限公司先后与投资机构、金融机构和服务机构签订四方合作协议。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页