省政协副主席崔保华组织召开省领导联系新材料产业工作第四次专题会议
发布日期:2019-08-20
信息来源:冶金建材处
浏览量:
字体:

        2019820日,省政协副主席崔保华组织召开省领导联系新材料产业工作第四次会议,专题研究落实清华书记发展新材料产业要持续抓,落到项目上、尹力省长对相关企业(园区)应予支持的批示精神。省发展改革委、经济和信息化厅、科学技术厅、自然资源厅、生态环境厅、住房城乡建设厅、应急管理厅、省经济合作局、国网四川省电力公司、内江市人民政府、宣汉县人民政府相关负责同志参加会议。

     会上,经济和信息化厅翟刚副厅长汇报了上半年新材料产业工作推进及相关政策落实情况,省发展改革委汇报了电价政策落实情况,内江市政府、宣汉县政府有关负责人汇报了项目引进情况。会议还研究了推进新材料产业项目抓什么、怎么抓 的实施计划。

    崔保华副主席表示,按照省委、省政府加快构建“5+1”现代产业体系决策部署,联系机制办公室成员单位加强统筹谋划、着力服务产业,全省新材料产业呈稳定快速发展态势,对培育万亿先进材料产业提供有力支撑。崔保华副主席指出,我们要深刻理解和贯彻落实好清华书记、尹力省长批示精神,要进一步研究落到项目上的政策、措施、机制、办法和要求。针对下一步工作,保华副主席要求,一是要尽快研究出台可落地、易操作的抓项目实施计划;二是要建立直通车机制,便于地方政府直接与相关部门沟通,形成快速反应;三是要做大做强已有项目,延伸产业链、加快企业的转型升级;四是要瞄准产业高端,找出差距,打造四川造新材料特色品牌。 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件