电子信息处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习讨论
发布日期:2019-08-08
信息来源:电子信息处
浏览量:
字体:

 

88日上午,电子信息处党支部开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育的第六次专题学习,支部书记苏平同志主持会议。

会议及时传达学习了《关于印发<“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视整改方案>的通知》,王正谱同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会上的讲话文件在前期学习、梳理问题的基础上,逐项盘点、逐一排查,列出了详细的问题清单。会议要求,提出对查摆出来的问题,要建立“处(室)查找问题整改台账”,重点是对问题清单逐项回应,进一步明确负责人、工作进度、完成时限等。会上原文学习了《中国共产党内重要法规汇编》,主要包含《中国共产党章程》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》两章节内容。全体党员表示通过加深对新党章的学习,更加深刻地认识到新党章的涵义以及对党员的职责要求,要做到用《党章》立身;用《党章》立心;用《党章》立行;用《党章》立业;结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,进一步紧密结合实际工作,大力发展电子信息产业,推动我省工业经济高质量发展。深刻认识到党风廉政建设责任制是促进党风廉政建设,保持党的生命力和活力的重要保障和关键环节。我们要建立“创新型”电子信息处党支部,切实加强党支部工作制度建设;要建立“学习型”电子信息处党支部,切实加强党支部政治理论建设;要建立“服务型”电子信息处党支部,切实推进党建工作与业务工作有机结合。以党建工作促进业务工作,坚决克服“两张皮”现象,坚持把党建工作和业务工作一起谋划、一起部署,推动全省电子信息再上新台阶。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页